Страница 7-8

7   |   Монодиеты

Монодиеты   |    8

Арбузная

диета, при всей

своей кажущейся пользе

в "промывании организма",

также вредна, особенно тем,

кто страдает почечной патологией

(хотя до сих пор некоторые врачи

рекомендуют арбузные диеты). Дело в том,

что мочегонный эффект арбуза крайне вреден

для почек, которые вынуждены усиленно работать,

будучи больными. Это то же самое, что рекомендовать

человеку со сломанной ногой вместо покоя и гипса делать

пробежки по двору! Арбуз полностью лишен жиров, и это может вызвать недостаток жирорастворимых витаминов в организме, кроме этого, арбузная монодиета замедляет обновление клеток.

В условиях дефицита белков организм начинает расходовать свои собственные ткани: мышцы, иммунные клетки, печень. А сокращая количество мышечной ткани, вы тем самым лишаете себя возможности сжигать излишки жира: ведь жир лучше всего сжигается во время физической активности.

Особо опасной диетой монокомпонентного типа является так называемая шоколадная диета – якобы одна из самых эффективных и очень вкусных. Дело в том, что приём большого количества шоколада сильно возбуждает нервную систему, подобно принятию большого количества кофе. А если совместить эти два составляющих – шоколад и кофе – то и вовсе получится "термоядерная смесь". У многих при этом кружится или болит голова, повышается артериальное давление, наступает лёгкое состояние эйфории. Кроме того, шоколад содержит большое количество сахара. А постоянно повышенный в крови уровень инсулина (а он вырабатывается всегда при введении сахара в организм) может привести даже к гипогликемическому обмороку и коме, чего никогда не будет, если вы совсем не употребляете сахар. Пить кофе натощак само по себе в принципе вредно и для желудка, и для центральной нервной системы, и для печени. А если совсем ничего за весь день не съесть кроме кофе и шоколада, то все эти органы можно очень быстро довести до тяжелейших заболеваний. А что касается самого инсулярного аппарата, то он будет доведён до полной разбалансировки и в дальнейшем полной нечувствительности рецепторов клеток к инсулину. Именно так формируются самые тяжёлые, инсулинозависимые формы сахарного диабета.

Такая персонализированная система питания легко выполнима, не требует изнуряющих физических нагрузок, не требует отказа от любимых блюд, она отвечает нуждам и желаниям.

Информация на сайте не является публичной офертой
ИП 780721936004